ものずきな人?・・・三冊目
ナイフ作ってます。 2018年からちょっとづつ売り始めてます。
2022年11月3日木曜日
りんごジャム
買い物行ったら紅玉売ってたので買ってきた。
早速ジャムを作ってみる。
一つ200g前後で、全部で1kgだった。
芯を取って皮付きのままザクザク切る。
グラニュ糖500gと混ぜて鍋で煮る。
浸透圧で水分が沢山出てくる。
弱火で煮詰めると透明感が出てくる。これで出来上がり。
湯煎したビンに詰めて完成。
いい色合いだ。
りんごジャムは簡単に出来ていいw
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿